原價400賣25元 醜糕餅廉售搶翻天

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071029/2/n9kk.html

 更新日期:2007/10/30 07:30 記者:記者錢震宇/台北報導
 
什麼都漲的時代,一條原本400多元的蜂蜜蛋糕,只要25元!位於北投北投路上的一之鄉蛋糕工廠,每天中午12點30分都會將「格外品」的蜂蜜蛋糕、餅乾、鳳梨酥等產品,推出來拍賣,滿滿的一大袋,價格從25到50元不等,吸引大批市民,不到12點就已大排長龍,甚至有人遠從新店過來排隊,形成當地特色。


一之鄉總經理林昭芳說,一之鄉搬來北投後,就將每天生產的「格外品」推出來在工廠旁販賣。這些蛋糕、餅乾等一推出後,不到1小時一定被搶光,因為「買到賺到」。


林昭芳表示,這是董事長黃和仁提出的構想,因為這些蛋糕既然無法拿到市面上販售,丟棄也很可惜,就以低廉的價格回饋居民,所得則給員工的福利委員會運用。


她說,所謂的「格外品」就是指規格以外的產品,主要是因為機器裁切不齊、不美觀,或是形狀不好的產品,但其實品質、味道跟口感跟市面上賣的「完全一樣」。


副理陳培華說,最近不知是否跟景氣不好有關,蛋糕賣得好快,一下子工作人員就把空車推回來了,每天靠格外品,可以賣超過萬元業績,這些錢都用做福委基金,讓員工頗為開心。


「怎麼可能,這麼重的蜂蜜蛋糕,還有不同口味,一袋只要50元」。一名路過的王先生看到覺得不可思議,也加入了排隊行列,直說要「呷好道相報」,因為太便宜了。


家住新店的于伯伯則一早坐捷運趕來排第一位,要買孫子最愛吃的蜂蜜蛋糕回去。


他說,7年前他就知道這裡有賣便宜蛋糕,從此只要有空就會來買,這些蛋糕品質不輸正常蛋糕,有時老人院、幼稚園、附近工廠的人都會過來買。


住附近的高小姐則說,之前看到有人排隊,停下車來關心,結果現在也變成「常客」,已經連續買了2年,因為有時買一袋可以吃好久,只要50元,所以「再忙也要開車來買」。


想要買好吃又超便宜的蛋糕,可至北投路1段7號一之鄉工廠門口。販售時間,周一至周六中午12點30分準時開賣。


民眾可搭捷運淡水線至唭哩岸站下車往北投方向,沿著軌道下方步行5分鐘即可到達,電話28966916。

崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()