病毒冒充MSN好友傳照片 別被它騙了

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080508/1/ysw6.html

 更新日期:2008/05/08 18:30


電腦病毒經常假冒MSN連絡人的名義傳送惡意連結,引誘收到連結的人點選而導致中毒,資安廠商最近整理出病毒慣用的幾種「說法」,提醒使用者注意。


這些慣用說詞包括:「天哪,我覺得這照片看起來真棒!」 「我們的合照看起來怎樣」、「你介意我把這張我們的合照發佈到我的相簿嗎?」、 「天哪,這個人跟你好像!」、「這照片不會是你吧?是嗎?」等等,絕大多數都與相片有關。


 


資安廠商指出,網友收到MSN連絡人傳來與上述類似訊息,並附上連結要求點選,就要特別注意,這幾乎都是病毒,一旦好奇點選連結就會中毒,所以千萬不要理會。


 

崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()