防老化 乳霜鮮少效果 運動和飲食才能保年輕

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081202/5/1aeyf.html

 更新日期:2008/12/02 00:48

(中央社台北1日電)英國媒體今天報導,研究人員指出,許多防老化乳霜與維他命補充劑其實沒有效,徒然浪費金錢。


  據「每日郵報」(Daily Mail)指出,研究顯示,許多號稱可延緩老化產品的「必備」成分抗氧化劑,鮮少效果或根本無效。相對地,科學家說,想要保持青春模樣,應該要運動並適當飲食。


  倫敦大學學院(University College London)教授傑斯(David Gems)表示:「重要的不是飲食中的抗氧化成份含量,而是不要吃太多。還有,要大量運動,養隻狗,常遛狗。」


  報導說,傑斯的研究打破傳統迷思,指出抗氧化劑並非抗老化關鍵。這種理論認為,人體組織與細胞受自由基破壞。自由基是危險氧分子,在食物轉化為能量時釋出。


  每日郵報指出,傑斯檢視利用基因工程培育出的體內較少清除自由基酵素的蟲。若自由基理論為真,這些蟲應該會較早死亡。然而,儘管他們比一般蟲孱弱,壽命並未受影響。這項研究由「威康」(Wellcome)信託資助。


  傑斯指出:「我們的研究結果明顯不支持自由基理論。事實上,我們對老化的基本機制瞭解不深。自由基老化理論如今已填補知識真空長達50年,但無法通過證據考驗。」


  傑斯又說:「這表示,如果你服用維他命C或E,希望延緩老化,不太可能會有用。」


  報導指出,研究人員表示,含防曬成分的乳霜,能避免肌膚老化。這項研究報告刊登在「基因與發展」(Genes & Development)期刊。971201

 

 

創作者介紹

崔希/崔西

崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()