心理研究:丈夫心胸寬廣妻子不容易衰老
 更新日期:2009/02/07 14:56

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090207/5/1e2va.html


(中央社台北7日電)心理學家研究發現,心胸寬廣、不輕易發脾氣的丈夫,能夠包容遷就妻子,有這樣的丈夫,妻子會皮膚光滑細膩,不容易長暗瘡和色斑,也不容易衰老。


上海「解放日報」報導,內向、寡言少語又心胸狹隘的丈夫,他們的妻子大多會鬱鬱寡歡,皮膚粗糙;粗暴、脾氣壞、不會體貼人、容易吃醋、動不動就責罵妻子的丈夫,他們的妻子皮膚容易長黃褐斑,容易衰老,頭髮變白。


喜歡尋花問柳,常藉故不回家,但有時在家又會逗妻子高興,在應酬場合表現得與妻子十分恩愛的丈夫,他們的妻子皮膚和肌肉容易鬆弛,眼部容易出現皺紋,而且身體不太好,人也容易消瘦衰老。


  專家研究同時發現,身體肥胖的人走路時,骨盆和腰椎會不由自主地向前傾斜,重心前移,腰部受力就會變大。如果鞋子穿得不合適,導致受力不均,損害的不僅是腳,還會造成腰部的勞損。


專家認為,胖人並不適合穿平底鞋。因為鞋底太薄的鞋不具有緩衝作用。身體肥胖的女性會比常人更容易受到扁平足、排尿功能減弱、腰椎受損等症狀的侵害。因此,肥胖女性最好不要穿平底鞋和細高跟鞋,應儘量選5公分以下的圓頭坡跟鞋。


  現在不少女性因為冬季怕冷,整日很少出門,更不用說經常到外面曬曬太陽了。其實,最新研究顯示,從健康角度看,女性是最需要接受冬季陽光洗禮的人群。


英國科學家最近的一項研究顯示,經常沐浴陽光的女性,要比少見陽光的同齡女性生理上更年輕,更易減緩衰老進程。


  科學家發現,味覺也有男女之分,女人的味覺比男人更勝一籌。丹麥科學傳播中心的研究結果顯示,在識別不同濃度的甜味和酸味方面,女性表現得更突出。而在識別相同濃度的甜味和酸味時,男性調動的味蕾數分別比女性多出10%和20%。研究解釋了為什麼女性喜歡淡味型飲料,男性喜歡濃味型飲料。


  另外,英國一項研究發現,儘管孩子青春期時與父母爭吵不斷,但他們22歲起態度會轉變,開始認識到家人的重要性。調查顯示,子女22歲時開始理解父母,感激父母為自己所做的一切。980207

 

 

崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()