保麗龍球助側睡 10元治好10年失眠

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090321/17/1gfdf.html


 更新日期:2009/03/21 00:22 生活中心/綜合報導


台灣的失眠病患中,2/3都有呼吸中止症的困擾,以往治療都要仰賴一台3至4萬的睡眠機,但現在可不必這麼花錢了!台中縣一名醫師發現,許多病患因為仰睡發生睡眠呼吸障礙,於是他突發奇想的在衣服背後縫上一顆保麗龍球,由患者穿著睡覺,半年側睡就治好了失眠,而且一顆保麗龍球只要10元。


受呼吸中止症困擾的許先生,穿上背後縫著兩顆保麗龍球的背心,這怪模樣看起來有些突兀,不過,別小看這幾顆保麗龍球,許先生能擺脫10多年失眠困擾,每天一覺好眠到天亮,全是靠著這副怪裝扮。


光田醫院胸腔科醫師洪敏德指出,台灣人的失眠問題,有2/3都被睡眠呼吸中止症困擾,而且病患多半都是正躺睡覺導致咽喉組織下沉,進而壓迫呼吸道,在經過多次研究後,發現一顆保麗龍球放在背部,半年保持側睡,失眠問題就不藥而癒。洪敏德說,患者在一次翻身以後,側躺睡的很好,大約翻個2至4次,累積一個夜晚,睡4至6個小時,也許就會感受到睡的飽足感。


以往治療失眠的睡眠機一台動輒4至5萬,但用保麗龍DIY成本不到10元,治失眠不用再花大錢,只不過醫師也提醒,保麗龍球自治失眠法只適合輕度和中度病患,嚴重的還是要尋求醫師治療。(新聞來源:東森新聞記者陳佳鈴、陳政棟)

 

創作者介紹
創作者 崔西 的頭像
崔西

崔希/崔西

崔西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()