http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070708/17/gyd3.html


更新日期:2007/07/08 10:55 記者:生活中心/綜合報導 


全球暖化議題最近受到廣泛討論,更有學者指出,台灣暖化速度是全球的兩倍,民間企業發起「為地球撐一把傘」活動,植樹造林是目前對抗暖化現象最有力的辦法。

今年天氣暖化,梅雨不來,各種蔬菜生長格外快速,價格一路下滑,因為急速暖化,在海水過熱的情況下,大堡礁目前所面臨的是珊瑚礁大量白化的危機,地球暖化沒有停止,學者預言,台灣生態惡化的趨勢恐怕加深。

全球暖化議題持續發酵,台灣所面臨的挑戰也無法避免,地球環境正一點一滴的在改變,不能視若無睹。

屏科大農學院長陳朝圳表示:「包括生活上的問題,包括生產的問題,包括水資源的問題,農業問題,甚至於健康問題,都會面臨危機。」

根據統計資料發現,最近100年地球的二氧化碳濃度,和氣溫都急遽升高,這就是暖化的證據。專家建議,植樹造林是減緩溫室效應,成本最低,也是最簡單的方式。

陳朝圳表示:「我們在大地上種樹,等於是在空氣中的二氧化碳抓下來,抓在這個樹幹上,這樣的話無形當中,這棵樹就像是綠色工廠一樣。」

政府和民間企業積極推廣林地復育和全民造林運動,跨出第一步,為地球撐一把傘,就從現在開始。

 


崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()