http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070722/17/hn0f.html



 更新日期:2007/07/22 15:28 記者:生活中心/綜合報導 


 
為了配合夏天清涼的穿著,不少愛美的女性展開減肥大作戰,只是該怎麼樣才能有效減肥?通常是最讓人關心的話題,現在坊間流行一種新的減肥法,叫「蛋腐果減肥」,只要利用蛋、豆腐和蔬果取代一天當中的一餐,據說只要持之以恆,一個月可以瘦2至3公斤。

茶葉蛋、皮蛋豆腐、地瓜葉、海帶,這些平常到麵攤吃麵常點的小菜,現在可是減肥一族的最愛,以一顆蛋加上豆腐、青菜和水果,取代一天中的一餐,熱量大約200卡,是目前坊間最流行的蛋腐果減肥法。

減肥醫師楊名權表示:「它會營養很均衡,然後再來它有一個特色,就是很方便很便宜,市面上到處都有,那再來就是說,我們都知道減肥需要低熱量,它的熱量是非常低的。」

蛋腐果減肥法的食材簡單,就算是外食族也能輕鬆取得,這些食材最好以清淡為主。醫師表示,一天吃一餐連續吃一個月,可以瘦2至3公斤,如果每餐都吃,建議只能吃一周。

另外,醫師表示如果血膽固醇高的人,想利用這種方式減肥,可以搭配一杯普洱茶,便秘的人則可每餐搭配一份燙青菜或海帶

不過畢竟這只是代餐,減肥當然不能全靠這種方式,少吃多運動才是不二法門。

 


崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()