http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070812/1/im6m.html

更新日期:2007/08/12 14:00 

營養專家提醒,平常飲食若是高鹽多油,不僅會影響健康、增加罹患高血壓的風險,還會直接影響人的容貌,更見歲月的無情。

專家指出,皺紋的產生有很多原因,其中之一就是飲食不當。

通常容易生成皺紋的食物包括:油炸食品、速食麵、肉品罐頭、咖啡、冷凍太久的食品,巧克力及蛋糕等。

所以購買食物時,要注意製造日期,尤其是冷凍及油炸食品,一旦過期會變質,對皮膚有很大影響。

因此養生之道就是平常少吃油炸、油煎及燒烤的食物,多以蒸煮烹飪,同時多攝取蔬果。

此外許多蔬果可用來敷臉除皺,效果不錯,例如:香蕉搗爛後,加入半湯匙的橄欖油,攪拌均勻塗抹在臉上。

或是絲瓜露混合蜂蜜,加一點酒,把汁液抹在臉上,乾了以後再以清水沖洗乾淨。

另外,番茄也是護膚的好東西,將番茄壓碎成汁,加入少許蜂蜜調勻,抹在點上,都能使肌膚嬌嫩滑潤,消除皺紋。

 


崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()