泡熱水+洗髮精 梳子油垢清光光

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071017/17/mk6r.html


 更新日期:2007/10/18 00:14 記者:記者徐敬芸、梁家銘/台北報導 


留在梳子上的頭髮要怎麼清除,許多民眾可能會想到拿牙籤清除,不過接下來家事達人,要教民眾一些清理梳子小撇步,可以不用傷腦筋,輕輕鬆鬆去除梳子上的頭髮。


用梳子在頭髮上梳幾下,馬上就有頭髮留在梳子上,該怎麼清?家事達人教民眾一些小撇步,第一步最簡單的就是拿想兩把梳子互刷,然後再放在桌子上敲一敲,頭髮就可以清除,但是萬一頭髮還是牢牢的纏繞在梳子上,可以利用尖梳或者是牙籤,從底部往上挑,而萬一不想動手清除,家事達人還有一各小妙招,就是在梳子上套上絲襪,屆時一拉就可以清除頭髮。


家事達人陳映如表示,「剪成跟梳子差不多的大小,然後慢慢的,套的時候技巧就是你讓它,慢慢的通過髮梳一根一根的,+套進去以後就可以卡的很緊,它的好處就是等到髒時,整片拿起來,就可以省去很多清潔的工作。」


按照這些步驟梳子上的頭髮是清除了,但是上頭的油垢還是清除不了,這時可以將梳子泡在熱水中,接著滴入洗髮精,將梳子泡在裡頭清洗。


陳映如指出,「因為洗髮精本來就是在清頭髮上的污垢,所以殘留在梳子上的污垢,其實類型是相同的,所以一般來講清潔的效果都不錯。」


萬一還是擔心梳子不夠乾淨,也可以定期浸泡在稀釋酒精中消毒,家事達人建議,梳子最好是兩個禮拜清一次,以免經年累月下來,梳子上積滿厚厚的頭髮與油垢。


 

崔西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()