http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070411/4/crjb.html

更新日期:2007/04/12 04:39 記者: 劉宜/台北報導 


「太陽的女兒」是許瑋倫的遺作,她病危期間,某電視台記者問許爸一句「會不會擔心你女兒再也回不來?」,引發外界撻伐。昨天「太陽的女兒」舉辦試片會,華視公關組竟然在前晚接到某有線電視台記者的電話,劈頭就問:「許瑋倫明天會出席嗎?」白目問題,讓華視不知如何回答,只能暗罵這位記者看了電視還是沒有常識!

新聞台暴增,急缺人才,只要肯吃苦耐勞的都堪用,但這下也造成記者的程度良莠不齊,遇到本線記者出缺或請假,別組記者還來不及做功課,即被長官臨時推派上陣,這種狀況在新聞台內時有所聞;受訪者若碰到「白目記者」,也只能摸摸鼻子微笑應答,以展現風度。

多年前,歷史博物館展出集合奧塞美術館名作的「黃金印象」畫展,某電視台記者問主辦單位:「雷諾瓦有來嗎?」主辦單位耐心回答:「他死了!」記者繼續追問:「那莫內呢?」讓主辦單位大為傻眼。

從「五燈獎」到「海峽兩岸知識大賽」,主持經驗豐富的和家馨說,她訪問時會盡量用「引導方式」,不會急著把答案說出來,但許多電視台記者問問題的技巧都不太好,常讓她不知如何作答。「太陽的女兒」中,和家馨飾演許瑋倫的後母,許瑋倫車禍過世後,她接到電視台記者打電話問她:「妳的感覺怎麼樣?那妳有沒有話要對她說?」和家馨只好回答:「幫我祝她一路好走。」

此外,之前在F4的東京記者會上,也有心直口快的記者問言承旭:「聽說你拒演觀光局偶像劇,造成F4合體破局,你會不會覺得你是F4裡的『老鼠屎』?」這個犀利問題,果然讓「小白兔」眼泛淚光,再度受傷。


創作者介紹
創作者 崔西 的頭像
崔西

崔希/崔西

崔西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()